Zimt-Butterpl├Ątzchen

Mit Freunden teilen:Share on Facebook2Pin on Pinterest9Tweet about this on TwitterShare on Google+0Email this to someonePrint this page

Butterpl├Ątzchen sind ein unglaublich beliebtes Geb├Ąck in der Weihnachtszeit. Wir haben das klassische Rezept ein ganz klein wenig abgewandelt und mit einem guten Teel├Âffel Zimt verfeinert. Einfach ausprobieren, der M├╝rbeteig f├╝r diese Zimtbutterpl├Ątzchen ist schnell zubereitet und nach einer kurzen K├╝hlzeit schnell zu verarbeiten. Bei der Verzierung sind euch keine Grenzen gesetzt.

Zimtbutterpl├Ątzchen

Zutaten
250g Mehl
125g Zucker
1 Ei
1 TL Zimt
150g kalte Butter

Zimt-Butterpl├Ątzchen backen – Zubereitung & Rezept

Kreis1Mehl, Zucker, Zimt gut miteinander vermischen. Die Butter in Scheiben schneiden und mit dem Ei zu der Mischung hinzugeben. Mit den H├Ąnden alles z├╝gig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und f├╝r ca. eine Stunde in den K├╝hlschrank legen. So lassen sich die Zimtbutterpl├Ątzchen sp├Ąter leichter ausstechen.

Kreis2Den Backofen auf etwa 180┬░C Ober-/Unterhitze (oder 160┬░C Umluft) vorheizen und die Backbleche mit Backpapier auslegen.

 

Kreis3Die Arbeitsfl├Ąche mit Mehl best├Ąuben, den Teig ausrollen und nach Belieben Pl├Ątzchen ausstechen.

 

Kreis4Die Zimt-Butterpl├Ątzchen werden ca. 10 Minuten gebacken. Gut abk├╝hlen lassen und danach Verzieren. Wir haben sie mit Zuckerguss und ausgestochenen Fondant-Sternchen verziert.

Zimtbutterpl├Ątzchen

Angaben zum Rezept

recipe image
Rezept
Zimt-Butterpl├Ątzchen



Publiziert am
Vorbereitungszeit
Backzeit
Gesamtzeit

Mit Freunden teilen:Share on Facebook2Pin on Pinterest9Tweet about this on TwitterShare on Google+0Email this to someonePrint this page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *