Versunkene Apfel-Kokos-Muffins

Backen mit Kokosprodukten – E-Book von Dr. Goerg

Wir freuen uns riesig, dass wir mit unserem Rezept „Versunkene Apfel-Kokos-Muffins“ einen Beitrag zum neuen E-Book von Dr. Goerg „Backen mit Kokos“ beisteuern konnten. Neben unseren Muffins haben auch andere Blogger leckere Rezepte und Kreationen mit Kokos eingereicht. Die Palette ist von Cupcakes und Muffins über Kuchen und Torten breit gefächert und jeder der Kokos liebt, wird fündig werden. (mehr …)

Käsekuchen backen – Tipps aus der Küche

Während in Deutschland Käsekuchen meistens aus Mürbeteig und Quark besteht, wird der amerikanische Cheesecake aus Frischkäse und einem Kekskrümelteig hergestellt. Heute gibt es Käsekuchen in allen denkbaren Variationen: mit Quark, Frischkäse, Schichtkäse, Ricotta oder Hüttenkäse, mit Birnen, Aprikosen, Mandarinen oder Beeren, mit oder ohne Boden, als Muffins, Cupcakes, Blechkuchen, im Glas oder in der Springform.

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Beim Backen von Käsekuchen kann man also seiner Fantasie (fast) freien Lauf lassen und mit Sicherheit gibt es für jeden Geschmack den passenden Cheesecake. Auf dieser Seite möchten wir für euch die wichtigsten Tipps und Tricks sammeln, denn das Backen von Käsekuchen ist nicht immer so ganz einfach und kostet oft etwas Erfahrung oder Geduld. (mehr …)

Royal Icing Rezept – Eiweißspritzglasur selber machen

Royal Icing (auch Eiweißspritzglasur) lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Dafür benötigt ihr lediglich Eiweiß, Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft. Die Konsistenz des Royal Icing kann nach Belieben variiert werden, denn wenn ihr detailreiche Verzierungen mit dem Spritzbeutel machen wollt, muss es wesentlich fester sein als zum Überziehen von Cupcakes. (mehr …)