Schokoladige NY Cheesecake Muffins

Mit Freunden teilen:Share on Facebook9Pin on Pinterest0Tweet about this on Twitter0Share on Google+1

Für alle Schokoladen-Fans: Wenn ihr bisher aufmerksam unsere Rezepte gelesen habt, wird euch bereits aufgefallen sein, dass wir definitiv zu den Schokoladen-Fans gehören. Doch auch ein leckerer Käsekuchen oder NY Cheesecake steht ganz oben auf unserer Liste der Lieblingskuchen. Aus diesem Grund haben wir unser Rezept NY Cheesecake Muffins etwas abgewandelt und schwuppdiewupp haben wir mit der Zugabe von Zartbitter-Schokolade sehr schmackhafte Schoko-Cheesecake-Muffins gezaubert.

Schoko NY-Cheesecake Muffins

Schokoladige NY-Cheesecake Muffins – Zubereitung

Für die Zubereitung des Keks-Bodens und der Käsemasse einfach den einzelnen Schritten für die NY Cheesecake Muffins folgen.

Zusätzlich zwei Tafeln Zartbitter-Schokolade (mit mind. 60% Kakaoanteil) langsam in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen und dann unter die bereits fertige Käsemasse rühren. Die Schoko-Käse Masse dann einfach auf die bereits kurz gebackenen Keks-Böden geben und wie beschrieben backen. Fertig!

Die Käsemasse wird übrigens durch die Zugabe der noch warmen geschmolzenen Schokolade fast puddigartig und die fertigen Muffins schmecken besonders gut, wenn sie gekühlt serviert werden.

Angaben zum Rezept

Rezept
Schoko NY-Cheesecake Muffins
Publiziert am
Vorbereitungszeit
Backzeit
Gesamtzeit
Bewertungen
0 Based on 4 Review(s)

Mit Freunden teilen:Share on Facebook9Pin on Pinterest0Tweet about this on Twitter0Share on Google+1

1 Comment on Schokoladige NY Cheesecake Muffins

  1. Muffinaffin
    28. Juni 2014 at 22:45 (4 Monate ago)

    Diese Käsekuchen-Muffins schmecken unglaublich schokoladig – ein Traum! Auch als Dessert, z.B. zusammen mit einem Früchtespieß auf Weinschaum- oder Vanillesoße, passend!

    Antworten

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *