Mandel Spekulatius

Mit Freunden teilen:Share on Facebook3Pin on Pinterest1Tweet about this on TwitterShare on Google+0Email this to someonePrint this page

W├Ąhrend man in Belgien und den Niederlanden Spekulatius das ganze Jahr ├╝ber isst, geh├Ârt es bei uns definitiv zum typischen Weihnachtsgeb├Ąck – ob Butterspekulatius, Gew├╝rz- oder Mandel Spekulatius. Wir haben uns ein wirklich einfaches Rezept f├╝r Mandel Spekulatius f├╝r euch. Wenn ihr wie wir keine extra Formen habt oder kaufen m├Âchtet, k├Ânnt ihr die Pl├Ątzchen aus M├╝rbeteig genauso gut ausstechen.

Mandelspekulatius backen

Zutaten
250g Mehl
1 TL Backpulver
100g weiche Butter
50g gemahlene Mandeln
120g Zucker
1 P├Ąckchen Vanillezucker
ca. 7g Spekulatiusgew├╝rz
1 Ei
1 Prise Salz

Mandel Spekulatius backen – Zubereitung & Rezept

Kreis1Alle trockenen Zutaten abwiegen und gut miteinander vermischen. Dann das Ei und die weiche Butter hinzugeben und mit den H├Ąnden zu einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im K├╝hlschrank durchk├╝hlen lassen (, da es sonst sp├Ąter kaum m├Âglich ist, Spekulatius auszustechen).

Kreis2Den Backofen auf etwa 180┬░C Ober-/Unterhitze (oder 160┬░C Umluft) vorheizen und die Backbleche mit Backpapier auslegen.

 

Kreis3Den Teig auf einer bemehlten Oberfl├Ąche ausrollen (nicht zu d├╝nn) und mit beliebigen F├Ârmchen Spekulatiuspl├Ątzchen ausstechen. Diese von unten etwas anfeuchten und in abgezogene, gehobelte Mandeln dr├╝cken.

Kreis4Die Mandel Spekulatius f├╝r ca. 10 Minuten backen. Anschlie├čend auf einem Gitter abk├╝hlen lassen.

Angaben zum Rezept

recipe image
Rezept
Mandel Spekulatius



Publiziert am
Vorbereitungszeit
Backzeit
Gesamtzeit
Bewertungen
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Mit Freunden teilen:Share on Facebook3Pin on Pinterest1Tweet about this on TwitterShare on Google+0Email this to someonePrint this page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *