Erdbeertörtchen & Grundrezept für Obstboden

Mit Freunden teilen:Share on Facebook2Pin on Pinterest3Tweet about this on TwitterShare on Google+0Email this to someonePrint this page

Die kleinen Erdbeertörtchen bestehen nicht aus Biskuitteig sondern aus einem einfachen Rührteig mit Vollkornmehl, der sich ganz schnell zubereiten lässt. Die Zutaten haben wir gewöhnlich immer zu Hause, sodass sich die leckeren Tartelettes oder ein großer Obstboden auch einfach zwischendurch und spontan am Wochenende backen lassen. Der Belag ist dann euch überlassen. Wir haben uns wegen der Vorfreude auf die Erdbeerzeit für Erdbeeren entschieden. Doch auch andere Früchte machen darauf eine gute Figur.

Erdbeertörtchen_2Zutaten
Für 8 Tartelettes (Größe 10 cm Durchmesser):
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75g Butter
2 Eier
150g Vollkornmehl
1 gestrichener TL Backpulver
2 EL Milch

Grundrezept für Obstboden, Tartelletes und Törtchen aus Rührteig

Kreis1Den Backofen am besten schon einmal auf  ca. 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen, sodass die Tartlettes später direkt in den heißen Ofen geschoben werden können.

Kreis2Für den Obstboden werden zuerst Vollkornmehl und Backpulver vermischt. In einer weiteren Schüssel werden Zucker, Vanillezucker, Butter und die beiden Eier zu einer schaumigen Masse geschlagen, dann nach und nach das Mehl und die beiden EL Milch hinzugeben und zu einem glatten Rührteig rühren.

Kreis3Die Tartlettes oder Kuchenform mit Butter einfetten, dann mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf verteilen. Wenn du kleine Törtchen oder Tartlettes backst, gib nicht zuviel Teig in die Formen, denn der Teig geht noch auf während des Backens. Dann für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, danach komplett auskühlen lassen.

Kreis4Wir haben unsere kleinen Törtchen einfach „nur“ mit leckeren Erdbeeren belegt und einem klaren Tortenguss überzogen. Weniger ist manchmal einfach mehr 🙂

Erdbeertörtchen

Angaben zum Rezept

recipe image
Rezept
Erdbeertörtchen & Grundrezept für Obstboden



Publiziert am
Vorbereitungszeit
Backzeit
Gesamtzeit
Bewertungen
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Mit Freunden teilen:Share on Facebook2Pin on Pinterest3Tweet about this on TwitterShare on Google+0Email this to someonePrint this page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *